Sudahkan Anda menyiapkan makan malam untuk keluarga tercinta? Yuk, coba
membuat sajian ikan gindara yang lembut dan gurih ini. Berkadar lemak
rendah dengan rasa yang enak. Simak resepnya di sini.
Gindara Bumbu Miso Mayonaise
Bahan:
300 g fillet ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
150 g jamur shimeji/shitake, bersihkan
1 sdm minyak sayur
Saus, aduk rata:
100 ml mayonaise botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica hitam,memarkan agak halus
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri fillet ikan gindara dengan bawang putih, jeruk, dan merica hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak.
Susun ikan dan jamur di dalam pinggan.
Lumuri dengan bahan Saus hingga rata.
Panggang dalam oven panas hingga matang.
Angkat, sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.
Sumber : wolipop.detik.com
0 komentar:
Posting Komentar