Jumat, 29 Maret 2013

Lembut & Gurih Sajian Ikan Gindara untuk Akhir Pekan



Sudahkan Anda menyiapkan makan malam untuk keluarga tercinta? Yuk, coba membuat sajian ikan gindara yang lembut dan gurih ini. Berkadar lemak rendah dengan rasa yang enak. Simak resepnya di sini.

Gindara Bumbu Miso Mayonaise
Bahan:
300 g fillet ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
150 g jamur shimeji/shitake, bersihkan
1 sdm minyak sayur
Saus, aduk rata:
100 ml mayonaise botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica hitam,memarkan agak halus
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
Lumuri fillet ikan gindara dengan bawang putih, jeruk, dan merica hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak.
Susun ikan dan jamur di dalam pinggan.
Lumuri dengan bahan Saus hingga rata.
Panggang dalam oven panas hingga matang.
Angkat, sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.
Sumber : wolipop.detik.com



0 komentar:

Posting Komentar

 
eXTReMe Tracker